Una cena romántica con ingredientes afrodisíacos pueden formar parte de tus sorpresas de San Valentín. Usa nueces, canela, langostinos y otros ingredientes.

Muchas veces, si no has hecho reservaciones ni planes previos, encontrar algo que hacer fuera de casa el 14 de Febrero puede ser una tarea muy difícil. Para evitar malos ratos en restaurantes saturados, prepara tú misma la cena de San Valentín con un plus que les convendrá a ambos: los ingredientes afrodisiacos. Qué mejor que pasar una fecha tan especial en la intimidad del hogar compartiendo una comida especial y disfrutando de sus efectos en la pasión. Toma nota que aquí te presentamos una alternativa de cena afrodisíaca por el día de los enamorados que no los dejará descansar toda la noche. Será una de las sorpresas de San Valentín más gratificantes de todas.

Entrada: Ensalada de coliflor y queso azul

Sorpresas de San Valentín: Aprende a preparar una cena  afrodisíaca

Ingredientes: 

1 coliflor

1 cebolla

1 apio

150 gramos de queso azul

50 gramos de nueces

1 lechuga

Jugo de medio limón

Aceite

Sal

Vinagre

Preparación:

1. Limpia bien la coliflor y sepárala pequeño racimos. Luego ponga a hervir con sal y el jugo de medio limón hasta que esté tierna. Luego escúrrela y déjala enfriar.

2. Pica la cebolla en juliana de tal manera que quede muy delgada. Ponla a hervir durante 2 minutos. Luego escúrrela y déjala enfriar. 

3. Pica el apio y corta los tallos en rodajas pequeñas.

4. Coloca las hojas de la lechuga en una fuente de tal manera que forme una sábana en la parte honda. Acomoda los ramos de colifor encima. 

5. Mezcla la cebolla, el apio y el queso azul desmenuzado. Coloca la preparación encima de la coliflor. 

6. Sazona la ensalada con el aceite y el vinagre y adornar con las nueces picadas. Deja enfriar en la refrigeradora antes de servir.

Plato de fondo: Camarones al ajillo

Sorpresas de San Valentín: Aprende a preparar una cena  afrodisíaca

Ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla

½ kilo de camarones pelados

2 cucharadas de jugo de limón

5 dientes de ajo molido

4 cucharadas de vino blanco

Perejil picado

Sal y pimienta

Preparación:

1. Derrite la mantequilla en una sartén y agregar el ajo con los camarones a fuego medio. Sofreirlos y luego agregar el jugo de limón y el vino. Deja que reduzca el líquido y se marinen los camarones.

2. Añade el perejil y el cilantro y baja el fuego. Cocina todo durante 10 minutos revolviendo frecuentemente. 

Postre: Manzanas a la canela

Sorpresas de San Valentín: Aprende a preparar una cena  afrodisíaca

Ingredientes:

2 manzanas

Canela entera

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de canela molida

Mantequilla

1 cucharada de azúcar en polvo

Preparación

1. Quitar el corazón de las manzanas y rellenarlas con la canela entera.

2. Colocarlas en una bandeja embadurnada con mantequilla y espolvorearlas con azúcar.

3. Llevar al horno a fuego medio durante media hora.

4. Finalmente decora con el azúcar en polvo y la canela molida.

Bebida: Cocktail cremoso

Sorpresas de San Valentín: Aprende a preparar una cena  afrodisíaca

Ingredientes:

½ taza de licor de cacao

½ taza de coñac

½ taza de crema de leche

Cocoa o canela

Hielo picado

Preparación:

Licua todos los ingredientes y sírvelos en copas. Finalmente espolvorea los tragos con cocoa o canela.

Prepara las mejores sorpresas de San Valentín con estos deliciosos y afrodisiacos platillos para deleitar a tu pareja en una noche de amor.