El problema con los postres es que la mayoría son altos en calorías, pero existe una clave que te ayudará con la tentación. Prepara con nosotros estas recetas a base de chocolate.
A las mujeres nos encanta los postres, pero lamentablemente, es lo primero que nos recomiendan suprimir cuando nos ponemos a dieta. Sustituir los dulces por fruta fresca o yogur no está mal, pero muchas veces se nos antoja algo más, y sobre todo algo dulce.
La solución es más fácil de lo que piensas, la clave está en los ingredientes; se pueden conseguir postres riquísimos y con bajas cantidades de calorías. Sólo debes reemplazar los ingredientes convencionales por aquellos reducidos en azúcares y grasas, y así no podrás resistirte ni a los postres ni al chocolate.
Te enseñamos la receta de estos postres de chocolate:
BROWNIES
Rinde 16 porciones. Cada una de ellas contiene 170 calorías.
Ingredientes:
- 3/4 taza de harina de trigo
- 1/2 taza de cacao sin azúcar
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de yogur natural
- 1/4 cucharadita de sal
- 2/3 taza de azúcar rubia
- 2 claras de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/4 de taza de chispas de chocolate semidulce
- 1/4 taza de nueces picadas
Preparación:
En un recipiente mezcla la harina, el cacao, la sal y el polvo de hornear.
En otro recipiente mezcla la mantequilla, azúcar, las claras de huevos y la esencia de vainilla. A esta mezcla le agregamos los primeros ingredientes, acompañado de yogur y mezclar hasta tener una masa espesa y homogénea. Agrega las chispas de chocolate y las nueces.
Precalienta el horno a 160 C° . Engrasa un molde de 20 centímetros de diámetro y luego vierte allí la mezcla. Hornea por unos 35 minutos, hasta que, al insertar un palito, este salga limpio.
PUDÍN CREMOSO DE CHOCOLATE
Rinde 4 porciones. Cada una contiene 162 calorías.
Ingredientes
- 50 gramos de queso ricota
- ? de taza de miel
- ? de cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Vierte todos los ingredientes en un procesador de alimentos y mezcla hasta obtener una crema suave.
Vierte el pudín en copas personales y refrigera.