Prepara un acaramelado pie de manzana con gelatina de grosellas, un delicioso postre para cerrar una exquisita cena para toda la familia.
Sorprende a tu familia, novio, amigo, a todos con este riquísimo postre, pie de manzana. Te damos todos la lista de ingredientes y la preparación para que lo hagas en tu casa.
INGREDIENTES
– 4 manzanas doradas
– 45 g (1 ½ oz) de mantequilla
– ½ vaina de vainilla
– 90 g (3 oz) de azúcar
– 4 cdas de gelatina de grosellas (o de cerezas)
– 120 g (4 oz) de masa de hojaldre
– 1 yema de huevo
TIEMPO
20 minutos de preparación
30 minutos de cocción
– 1 yema de huevo
PREPARACIÓN
– Pon el horno a calentar a 210o C (420o F). Pela las manzanas, córtalas en cubitos y sofríelas en mantequilla en una cazuela.
– Agrega el azúcar y la pulpa raspada de la vaina de vainilla. Tapa la cazuela y cuece todo durante 20 minutos a fuego mediano, revolviendo de vez en cuando hasta que la manzana se acaramele.
– Extiende la masa de hojaldre y córtala en cuatro círculos. Reparte la manzana entre cuatro moldes individuales y colócale un poco de gelatina de grosella a cada uno. Cubre los moldes con los discos de hojaldre. Dale Pinceladas con la yema batida y hazle un agujero a cada uno en el centro.
-Finalmente hornéalos durante 15 minutos y sírvelos.