Esta Navidad sorprende a tu familia innovando en tu cena, acompaña tu pavo o cerdo con un delicioso arroz árabe, aprende a preparar esta receta con Unicas.pe.
En esta Navidad, lo que más se disfruta es la cena, esta debe tener acompañamientos exquisitos. El arroz árabe es una de las mejores opciones ya que acompaña bien con el pavo, cerdo o pollo. Además de ser sencilla de preparar esta receta es ideal para complementar la cena.
Ingredientes:
- 50 gr. de cabello de ángel.
- Aceite vegetal
- 2 cucharaditas de ajo molido.
- 100 gr. de tocino ahumado.
- 100 gr. pasas negras y/o rubias.
- 100 gr. de pecanas.
- 2 tazas de arroz.
- 3 tazas de agua.
- 1 taza de gaseosa oscura.
- 1 cubito de caldo de pollo.
- Sal y pimienta.
Preparación:
En una olla, calentar el aceite. Partir los fideos en pequeños trocitos. Freírlos hasta que queden crocantes y oscuros, retirar del aceite.
En ese mismo aceite que queda, se fríe el ajo a fuego lento junto con el tocino picado. Se sigue moviendo y se agregan los fideos tostados, las pasas y las pecanas. Luego se agrega el arroz lavado, el agua y la gaseosa oscura. Se mueve constantemente en forma circular para evitar que se pegue. Agregar un cubito de caldo de pollo (disuelto). Sal y pimienta al gusto.
Baje el fuego y tape la olla hasta que el arroz se cocine por completo.
Cuando el arroz esté cocido retirar del fuego, servir en un pirex o molde de arroz con una hojita de perejil o culantro, este arroz acompaña muy bien al pavo, carne o pollo.