Aumentar el consumo de pescado, verduras y frutas y evitar las frituras, las gaseosas, la comida rápida y los dulces son la clave de una alimentación equilibrada.
Las mujeres en especial siempre estamos buscando llegar al peso ideal y al mismo tiempo mantenernos saludables y en forma. ¿Sabes cuál es la forma perfecta para conseguirlo? La respuesta es muy sencilla: solo tienes que seguir hábitos alimenticios adecuados e incluir ejercicios que pueden variar de acuerdo al sexo, condiciones laborales, cultura, etc.
Con respecto a este tema, Elizabeth Zegarra Silva, nutricionista de la empresa Aramark, líder mundial en la gestión de servicios de alimentación y multiservicios corporativos, nos da algunos tips para mantener la mejor alimentación y un peso equilibrado.
Durante el desayuno consumir lácteos descremados, pan integral, cereales y frutas.
Incluir de 3 a 4 veces al día frutas y verduras de todos los colores.
Consumir cereales y sus derivados integrales como el arroz integral y el pan de centeno.
Evitar las frituras y las comidas rápidas pues contienen muchas calorías y grasas.
Aumenta tu consumo de pescado.
Solo consume hasta 3 veces a la semana carnes rojas.
Toma entre uno y dos litros de agua al día.
Evita comer snacks entre comidas, reemplázalas por frutas.
Realiza al menos media hora de actividad física diaria.
Evita las gaseosas, los dulces y los refrescos de sobre.
Por último, recuerda que la base de toda buena alimentación es saber elegir adecuadamente la combinación de nuestro menú diario.