La cáscara tiene múltiples beneficios como eliminar las células cancerosas, regular la presión arterial y controlar el nerviosismo.
Cada vez que utilizamos limón botamos el 50% de él, es decir, la cáscara. Hay que tener en cuenta que el limón es muy útil y da muchos beneficios para diferentes situaciones.
La cáscara tiene 10 veces más vitamina que su jugo, elimina las toxinas del cuerpo y tiene un efecto rejuvenecedor. Es muy útil en tratamientos de quimioterapia pues elimina las células cancerosas, regula la presión arterial y combate el nerviosismo.
Aquí te damos algunos consejos para aprovechar todo el limón
Lava bien el limón y mételo al congelador, luego puedes rallarlo o licuarlo. La preparación puedes usarla en alimentos y bebidas.
Cuando prepares limonada, puedes licuarla en vez de exprimir los limones. Recuerda solo dejar que la licuadora de 4 vuelvas para que no se amargue.
Puedes usarlo en tus bebidas como el vodka tonic que lleva unas gotas de limón y la cáscara dentro.
Cuando peles el limón no dejes la piel blanca debajo de la cáscara pues esto de la el sabor amargo.